• 创新实践活动

创新实践活动

“全国研究生创新实践系列活动”,包括全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛、全国研究生移动终端应用设计创新大赛、中国研究生未来飞行器创新大赛、全国研究生数学建模竞赛、第六届中国石油工程设计大赛、全国研究生未来飞行器创新大赛。是教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称“学位中心”)经教育部同意,自2013年面向全国在校研究生开展的一项为推动研究生培养模式改革、主动服务学位与研究生教育改革和发展大局的活动,旨在以研究生培养机制改革为契机,以行业需求为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,打造校企合作创新平台,营造研究生创新良好氛围,促进我国研究生教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。六大赛事在研究生群体、研究生培养单位及社会上有较大影响力,被国内外研究生培养单位和行业广泛认可的全国性、高层次重要赛事,逐步实现与高水平国际赛事接轨。以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为业界发掘培养复合型、高素质拔尖创新人才,为国家、社会和企业培养创新型人才。

吉林大学    吉林大学图书馆    校内办公网    Web Of Science    
版权所有 ©   和信科技    网站浏览支持IE9以上