• 活动展示

全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛

(一)相关背景

“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”是2014年设立的主题赛事,每年举办一届。
利用智能技术,创新城市发展方式,提升城市发展质量,建设“智慧城市”,成为我国未来城市发展的重要战略。举办“智慧城市技术与创意设计大赛”,旨在结合“智慧城市”建设的具体需求,联合“智慧城市”相关产业联盟,围绕“智慧城市”的技术创新和创意,激发研究生创新热情,发挥研究生的想象力和创造力,促进智慧城市相关领域拔尖创新人才培养,促进“智慧城市”理念向全社会的传播与普及,为“智慧城市”建设提供智力支持。
    报名参赛学生涉及学科有:计算机科学与技术、电子科学与技术、控制科学与工程、信息与通信工程、交通运输工程、环境科学与工程、城乡规划学等。