• 活动展示

研究生情绪的自我管理

1014日,由研究生培养处主办的“研究生人文与科学素养提升计划——‘研究生情绪的自我管理’”讲座在中心校区第三教学楼14阶成功举办。吉林大学学生心理健康指导中心何思彤副研究员担当了本次活动的主讲嘉宾。

  讲座正式开始前何老师带领同学们做了一套心理保健操,帮助大家调整情绪,尽快进入听讲状态。本次演讲共计两个部分:第一部分是“认识情绪”,在这一部分何老师介绍了情绪和情绪管理的相关概念及逻辑原理,在讲解的过程中不断加入事例帮助同学们理解相关的概念。何老师还带领大家做了一个心理测试,帮助同学们判断自己在情绪管理上是否存在问题。第二部分是“情绪管理的策略”,何老师分别从认知、语言、态度等方面,提出了很多有效帮助同学们进行情绪管理的策略。

 

  整个讲座在轻松愉快的氛围中进行,何老师语言风趣幽默,结合大量事例进行了深入浅出的讲解,和同学们互动热烈。同学们认真听讲,并不时用手机拍下重要内容。通过这个讲座同学们对自身情绪控制有了更深入的认识,并且学习了多种可以管理自身情绪的方法,对参与讲座的研究生同学的学习生活产生了积极的影响。

吉林大学    吉林大学图书馆    校内办公网    Web Of Science    
版权所有 ©   和信科技    网站浏览支持IE9以上