• 活动展示

全国研究生数学建模竞赛

(一)相关背景

“全国研究生数学建模竞赛”起源于2003年东南大学联合南京大学、中国科学技术大学等十二所江苏、安徽高校发起的“南京及周边地区高校研究生数学建模竞赛”,2004年更名为“全国研究生数学建模竞赛”,每年举办一届,已成功举办十二届,自2013年(第十届)起,纳入“全国研究生创新实践系列活动”。
随着信息化时代的到来、科学技术的飞跃发展,定量分析的需求日益旺盛,数学不仅在工程技术、自然科学等领域发挥着越来越重要的作用,而且正以空前的广度和深度向经济、金融、生物、环境、地质、交通等新领域扩展,成为高新技术的重要组成部分。数学建模架起了数学与应用的桥梁,运用数学方法解决实际问题的能力亦是今后高科技人才不可或缺的素质。“全国研究生数学建模竞赛”旨在培养研究生的科研能力、创新能力、实践能力和团队合作精神,促进校内、校际间研究生学术交流与合作,进一步推动产学研合作,提高研究生教育质量。
报名参赛学生涉及的学科门类有:工学、理学、管理学、经济学等。
吉林大学    吉林大学图书馆    校内办公网    Web Of Science    
版权所有 ©   和信科技    网站浏览支持IE9以上