• 活动展示

中国研究生石油装备创新设计大赛

(一)相关背景

“中国研究生石油装备创新设计大赛”是2014年由中国石油大学(华东)发起,每年一届,已连续举办两届。自2016年(第三届)起,纳入“全国研究生创新实践系列活动”。
制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基,《中国制造2025》坚持把创新摆在制造业发展全局的核心位置。举办“中国研究生石油装备创新设计大赛”旨在激发研究生创新热情,发挥研究生的想象力和创造力,强化石油装备技术与通用装备技术的融合,促进石油装备行业的快速发展,体现“满足工艺、技术先进、经济合理、提高效益”的石油装备产品和通用机械创新设计,满足国家机械装备制造业高层次人才需求,促进机械装备行业的创新发展。
报名参赛学生涉及的学科有:机械工程、石油与天然气工程、交通运输工程、安全科学与工程、材料科学与工程、力学、计算机科学与技术等。

 

吉林大学    吉林大学图书馆    校内办公网    Web Of Science    
版权所有 ©   和信科技    网站浏览支持IE9以上