• 工作动态

研究生人文与科学素养提升计划——培养研究生创新思维:和吉大“神师”谈人生与理想

发布日期:2017-04-24 10:53:40

主讲嘉宾:刘振泽  吉大“神师”、2015年度中国十大先生

讲座时间:2017428日下午3

讲座地点:吉林大学南岭校区逸夫楼B113

嘉宾简介:

刘振泽  吉林大学知名学者,吉林大学创新创业导师,工学博士、管理学博士后,长春市台联常任理事、常务委员,2015年度中国十大先生,登台为马未都、李咏、范曾等知名人士授课,是国内最早提出欠动驱动机器人理念的科研工作,发表"Anti-phase Synchronization Control Scheme of Passive Biped Robot",《无动力双足步行机器人控制策略与算法》等机器人方向论文近30篇。吉林省首届Cospace机器人大赛组委会秘书长,长春市机器人学会副会长兼秘书长。新加坡、加拿大、德国访问学者,新东方教育集团特级讲师,主要研究方向,康复机器人,足球机器人,仿生经济学。

主讲简介:

对于研究生同学来说,创新思维是科研与学习生活中非常重要的一项能力。我们有幸邀请到了被学生们称为“吉林大学神师”、2015年度中国十大先生—刘振泽老师为大家分享学习过程中创新思维的培养方法。相信听过刘振泽老师课程的同学一定都被他幽默风趣的授课方式打动,而他在全国知名电视台的节目与各所高校与中学的讲座也给全国的观众和同学留下了深刻的印象。希望各位同学能够抽出宝贵时间聆听刘老师的教诲,和他一起畅谈人生与理想。

研究生培养处

吉林大学研究生创新中心